Banyak cara mengolah daging sapi jadi sajian lezat. Resep Daging
Masak Kemangi ini salah satu yang perlu Anda coba. Sangat lezat.
Bahan :
500 gr daging sapi, iris tipis
1,5 liter air
5 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
50 gr daun kemangi, petiki
Garam dan gula pasir secukupnya
1,5 liter air
5 sendok makan minyak untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
50 gr daun kemangi, petiki
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu (tumbuk kasar):
8 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
Cara Olah:
- Didihkan air, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak, angkat.
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum.
- Masukkan daging, tambahkan 100 ml air kaldu, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun kemangi, aduk rta. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar