Donat Wortel tidak kalah lezat dibandingkan donat pada umumnya.
Bahkan donat ini lebih bernilai gizi ketimbang donat biasa. Nilai
gizinya ada pada wortel yang dicampurkan ke dalam adonan.
Bahan :
320 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung segitiga protein sedang
60 gr gula pasir
6 gr ragi instan
5 gr susu bubuk
2 gr baking powder
80 gr wortel parut halus
50 ml susu cair
200 ml air es
1 butir telur utuh
75 gr margarin
5 gr garam
Minyak untuk menggoreng
Gula tepung dingin secukupnya
100 gr tepung segitiga protein sedang
60 gr gula pasir
6 gr ragi instan
5 gr susu bubuk
2 gr baking powder
80 gr wortel parut halus
50 ml susu cair
200 ml air es
1 butir telur utuh
75 gr margarin
5 gr garam
Minyak untuk menggoreng
Gula tepung dingin secukupnya
Isi:
Keju parut secukupnya
Cara Olah:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata, sisihkan.
- Campur wortel, susu cair, dan air es, sisihkan.
- Campur garam dan margarin dalam mangkuk, sisihkan.
- Ambil bahan tepung yang telah dicampur, beri telur, aduk menggunakan mixer. Setelah tercampur, tambahkan adonan susu cair, aduk hingga adonan tercampur rata.
- Masukkan margarin yang telah diberi garam, aduk terus hingga kalis.
- Isi dengan keju parut, diamkan 15 menit, goreng pada api sedang, tiriskan. Lakukan terus hingga bahan habis.
- Sajikan dengan taburan gula halus. Tetap Sehat,, Tetap Semangat.. !!
Terimakasih atas komentar kunjungannya, semoga bermanfaat.. :)
BalasHapussalam Tetap Sehat Tetap Semangat.. (o)
Caranya baik sekali untuk di coba, terima kasih sudah berbagi.. :) Tips Kesehatan dan Kecantikan
BalasHapus